Кавказ Сегодня
Автор

На реконструкцию пятигорского парка Победы выделено 100 миллионов рублей

Кавказ Сегодня
Автор
29.04.2017

Уже в скором времени жители и гости курорта смогут насладиться прогулками по аллеям обновленного парка. На проведение работ по благоустройству объекта выделено порядка 100 миллионов рублей.

В настоящее время уже определено место центральной композиции, где сейчас расположена стела, согласован и заверен эскизный проект. Ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации.

По словам главного архитектора Пятигорска Никиты Шолтышева, стелу, расположенную на главной аллее, планируют сделать более монументальной и торжественной: обелиск высотой в 8,5 метра будет выполнен из красного гранита, а весь мемориальный комплекс парка дополнят патриотической символикой.

Центральный монумент парка Победы станет началом Аллеи городов-героев и городов воинской славы. Обозначением городов-героев станут гранитные тумбы с высеченными на их поверхности названиями и медалями, а туи с установленными рядом с ними информационными табличками будут символизировать города воинской славы.

Поперечная аллея, пересекающая главную, будет названа в честь городов-побратимов Пятигорска. На ней расположатся площадки для оформления с использованием символики побратимов. На пересечении двух аллей появится фонтан Победы, диаметр которого составит 21 метр.

Помимо этого, будет у парка и несколько боковых аллей, где запланировано строительство оборудованных спортивной и детской площадок.

Предусмотрели авторы проекта и новое плиточное покрытие, освещение, скамейки и урны.

Проект реконструкции парка будет реализован в два этапа в течение 2017-2018 годов.

По завершении работ гости и жители Пятигорска получат новое современное место отдыха, наполненное соответствующим названию смыслом.

Напомним, вопросы благоустройства парка в конце марта текущего года обсудили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава города Лев Травнев. Ранее полномочный представитель президента в СКФО Олег Белавенцев направил губернатору поручение о благоустройстве парка Победы и парка «Цветник» в Пятигорске.