Виктория Ивановская
Автор

В Ставрополе 15 дорог опасны для детей

Виктория Ивановская
Автор
24.06.2017

Еще 14 приведены в порядок. Однако власти города такие сроки ремонта дорог краевой столицы не устраивают.

В начале 2017 года на карте краевого центра были обозначены 29 участков трасс с повышенной аварийностью. Все их необходимо привести в порядок в течение текущего года: поставить ограждения, знаки, привести в порядок сам участок асфальтного покрытия.

14 дорог успели привести в порядок, отмечалось на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщили в горадминистрации. Там поставили ограждения, установили знаки, обновили светофоры, дорожную разметку. 

Однако такие темпы работы глава города Андрей Джатдоев назвал неудовлетворительными и потребовал скорректировать их в срочном порядке.

«Все работы должны быть выполнены в этом году и как можно быстрее. Это касается безопасности людей», - обратился к дорожным службам городской глава.

Вместе с тем, были отмечены и положительные результаты в профилактики детского травматизма на дорогах города. В краевой столице с детьми проводится множество мероприятий по изучению и закреплению правил дорожного движения.

Они проводятся и с дошкольниками, и с учащимися школ, воспитанниками лагерей отдыха. Дети участвуют во множестве акций, флешмобов.

В результате до 80% ставропольских школьников демонстрируют хорошие знания правил дорожного движения.