Кавказ Сегодня
Автор

Глава КБР проинспектировал качество работ по благоустройству Нальчика

Кавказ Сегодня
Автор
26.06.2017

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков проинспектировал качество выполняемых работ по реконструкции ряда объектов инфраструктуры Нальчика.

Руководитель региона осмотрел участок будущей транспортной развязки по улице Т. К. Мальбахова, где готовится к сдаче в эксплуатацию новая автомобильная дорога на месте демонтированного аварийного путепровода.

Также Юрий Коков посетил проспект Шогенцукова, где завершился первый этап реконструкции. На пересечении с улицей Лермонтова обновлен сквер, оборудованы дополнительные места отдыха, размещен фонтан с красочной подсветкой, который будет радовать местных жителей и гостей города в вечернее время.

Кроме того, обновляются фасады зданий, кровля жилых домов, которые расположены в районе реконструкции. Активное участие в процессе преобразований принимают представители задействованного в этом сегменте бизнес-сообщества.

«По результатам инспекционной поездки, с учетом высказанных замечаний руководству администрации Нальчика, министерству строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР, Госкомитету КБР по транспорту и связи, УГИБДД МВД по КБР, даны поручения ускорить темпы реализации программы благоустройства, завершить в полном объеме и с надлежащим качеством реставрацию исторических памятников», - говорится в сообщении пресс-службы главы КБР.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что проект застройки центральной части Нальчика одобрили в ходе публичных слушаний, которые состоялись в Совете местного самоуправления городского округа.