Аркадий Алехин
Автор

Во Владикавказе благоустраивают набережную Терека

Аркадий Алехин
Автор
18.11.2017

Во Владикавказе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведутся работы по благоустройству набережной Терека. Как сообщает пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики республики, работы должны быть завершены в декабре текущего года.

Будет благоустроен участок от Суннитской мечети до здания «Сбербанка», а уже до 2022 года планируется завершить территорию всей набережной. Работы были начаты в октябре текущего года. Сейчас там проводится ремонт лестниц с установкой пандусов и замена бетонного парапета на новый, выполненный из архитектурного бетона. Стены моста планируется облицевать базальтовой плиткой. Асфальтовое покрытие заменят на тротуарную плитку с гранитовым напылением, которая займет общую площадь в три тысячи квадратных метров. Также будет уложен газон, обновлено освещение, проведена санитарная чистка деревьев, установлены малые архитектурные формы.

Согласно проекту тут появится и зона активного отдыха. На месте связи парка с центром города через мост планируется создание крупной общественной территории. Площадь Ныхас, расположенная вплотную к Национальной библиотеке, также будет благоустроена. Как рассказал министр ЖКХ, топлива и энергетики Альбер Сокуров, в оформление территории дизайнеры и архитекторы включили национальны орнаменты, сделали максимальную привязку к географии и истории места.

«Уверен, что когда проект будет полностью завершен, набережная станет любимым местом для всех без исключения жителей Северной Осетии и гостей Владикавказа», — отметил он.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о том, что во Владикавказе появится новая зона отдыха.