Виктория Ивановская
Автор

Ставропольцы выбрали пять проектов благоустройства городской среды

Виктория Ивановская
Автор
20.11.2017

В краевой столице появятся несколько площадок для отдыха, творчества и спортивных занятий. Все они претендуют на финансирование по программе «местных инициатив», сообщили в городской администрации.

В Ставрополе народным голосованием выбрали пять проектов благоустройства городской среды, которые будут направлены на краевой конкурс по финансированию «местных инициатив». Это программа, основанная на предложениях муниципалитетов, нацеленных на преображение среды для отдыха горожан.

Голосованию предшествовал целый ряд встреч с населением и работа специальной комиссии. В выборе претендентов на финансирование в общей сложности смогли поучаствовать более 20 тысяч человек.

Всего горожане прислали более 20 проектов, из которых первоначально комиссия отобрала 11. Дальше на собраниях жильцов были отобраны пять, наиболее соответствующих требованиям конкурса и значимых для населения.

В Минфин Ставрополья на итоговый краевой конкурс будут направлены проекты по благоустройству площади возле железнодорожного вокзала; спортивных сооружений по улице Тухачевского, возле Ледового дворца, созданию центра «Молодежное пространство «Лофт» на базе Ставропольского Дворца культуры и спорта, Аллеи ветеранов, сквера по улице Дзержинского, 4.

Окончательных победителей программы определят специалисты министерства финансов края, которые проводят конкурс уже на протяжении нескольких лет.

Как ранее сообщалось, Программа поддержки местных инициатив создавалась для развития поселений восточных районов края. С прошлого года программа распространена на все поселения региона.

Правительство Ставропольского края приняло решение об увеличении финансирования программы местных инициатив с 2018 года.

Ставрополь участвует в программе впервые и претендует на получение до 30 миллионов рублей на проекты.