Екатерина Кудрявец
Автор

В Ногайском районе КЧР открылся современный Дом культуры

Екатерина Кудрявец
Автор
28.02.2018

ЧЕРКЕССК, 28 февраля. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. В торжественном мероприятии принял участие глава Карачаево-Черкесии.

В поселке Эркен-Шахар Ногайского района КЧР Дома культуры не было больше 16 лет – старый сгорел при пожаре. Жители населенного пункта обращались к руководству республики с просьбой восстановить ДК, так как у творческих коллективов не было мест для репетиций, иногда приходилось даже возить детей в соседние села. Сегодня Дом культуры в поселке Эркен-Шахар распахнул свои двери перед гостями. На открытие приехал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщает пресс-служба правительства республики.

ДК рассчитан на 300 мест, здесь будут размещены репетиционные площадки хореографических и музыкальных коллективов поселка, а также кружки прикладного творчества для детей и взрослых.

На торжественном мероприятии Рашид Темрезов выразил уверенность в том, что в новом Доме культуры молодые таланты Ногайского района смогут раскрыться на новом уровне.

«Уверен, что к плеяде известных людей республики в ближайшем будущем присоединятся и новые таланты из Ногайского района, которые своими достижениями еще больше прославят родной район, республику и Россию. В этот день я хочу выразить признательность всем присутствующим здесь за терпение», - обратился глава республики к жителям поселка.

Строительство нового Дома культуры удалось реализовать в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Средства были выделены консолидировано из федерального и республиканского бюджетов.

Помимо дома культуры Рашид Темрезов осмотрел новый детский сад «Эльнур» в Икон-Халке ,а также парк отдыха в Эркен-Шахаре.