Аслан Богатырев
Автор

Весь «официальный» алкоголь в КБР взяли под госконтроль

Аслан Богатырев
Автор
09.04.2016

На сегодняшний день все организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции на территории Кабардино-Балкарии, подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли республики.

Напомним, что с 1 января на территории Российской Федерации запущена ЕГАИС, которая позволяет отслеживать движение каждой единицы алкогольной продукции, начиная от производителя или импортера до конечного покупателя.

Пока система действует лишь в сфере розничных закупок, но уже с 1 июля начнет функционировать и в части продаж. Организации, не подключившиеся к ЕГАИС до указанного срока, могут лишиться лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

В какой мере нововведение поможет в борьбе с теневым алкогольным бизнесом, покажет время. Как ранее сообщал «Кавказ Сегодня» (http://kavtoday.ru/8778), в 2015 году правоохранительными органами Кабардино-Балкарии пресечена деятельность 32 подпольных цехов, из незаконного оборота изъято почти 2,3 миллиона литров спирта и фальсифицированной алкогольной продукции.