Кавказ Сегодня
Автор

Члены СПЧ посетили в Дагестане заключенных, бездомных и детей

Кавказ Сегодня
Автор
31.05.2016

Накануне члены Совета по правам человека, которые находятся в рабочей поездке по Дагестану, разделились на две группы. Одна из них во главе с председателем Совета по правам человека и развитию гражданского общества Михаилом Федотовым посетила СИЗО. Другая группа в сопровождении вице-премьера Анатолия Карибова посетила Социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

В ходе посещения Центра были отмечены ветхость здания и необходимость проведения в нем ремонта. Члены совета пообщались с проживающими в центре и пообещали помочь им с восстановлением документов. После этого члены Совета посетили дом-интернат «Забота». По пути к ним присоединился и Михаил Федотов.

В течение обхода дома-интерната участники делегации выслушали претензии волонтеров и бывших воспитанников учреждения, отметили некоторые недостатки в его работе. Далее состоялось общение с бывшими воспитанниками и волонтерами.

Члены комиссии приняли к сведению все претензии и высказались о необходимости постоянного общественного контроля за учебно-воспитательным заведением.