Кавказ Сегодня
Автор

Рамзан Кадыров: «Чеченская Республика является надежным заслоном на пути террористов»

Кавказ Сегодня
Автор
25.01.2017

В Чечне состоялось заседание расширенной коллегии министерства внутренних дел по Чеченской Республике, в ходе которого руководство правоохранительных ведомств обсудили итоги деятельности органов внутренних дел, борьба с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, а также меры по снижению количества ДТП.

Участие в работе коллегии принял руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также председатель парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель администрации главы и правительства ЧР Султан Тагаев, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, начальник УФСБ России по ЧР Игорь Хвостиков и руководитель СУ СК России по ЧР Сергей Соколов.

Как отметил глава Чечни, в настоящий момент в республике самый низкий уровень преступности по России. Власти обеспечили высочайший уровень безопасность, благодаря чему сохраняется стабильная обстановка. Всего этого удалось достигнуть именно благодаря упорной работе правоохранителей, считает Кадыров.

По его словам, уже на сегодняшний день в Чечне на 4 процента сократилось количество преступлений против личности, число убийств — на более чем 33 процента. Снижение подростковой преступности составило около 42 процентов.  Число погибших в ДТП уменьшилось на 25,6 процента, раненых — на 7,6 процента.

Одной из главных проблем безопасности в ЧР, как и во всем мире, является терроризм. Однако и здесь чеченские стражи правопорядка достигли значительных результатов. Только за прошлый год было выявлено 122 преступления террористической направленности, ликвидировано 17 и задержано 19 боевиков.

В ходе своего выступления глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал, что, несмотря на достигнутые успехи, надо повышать результативность оперативной работы, активизировать профилактическую работу.

«Необходимо жестко и оперативно пресекать любые попытки вовлечь молодежь в преступную деятельность. В этой связи перед вами стоит задача активизировать оперативную и профилактическую работу. Особая ответственность ложится на районные и городские отделы полиции и на каждого сотрудника в частности. Вы должны владеть полной информацией о состоянии дел на вверенном вам участке, действовать на опережение. Ваххабиты и террористы понимают только язык силы. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение. Спрос должен быть по всей строгости закона», — сказал он.

Кроме того, он напомнил о контртеррористической операции, которая проводилась накануне в Курчалоевском районе республики, и заявил, что Чечня не позволит терроризму и экстремизму «снова поднять голову».

«Они знают, что пока есть мы, у них ничего не получится на Кавказе и в России. Поэтому они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы нарушить их планы. Для этого нужно работать день и ночь», — сказал Кадыров.

В завершение заседания глава Чеченской Республики вручил звания полковников, присвоеные министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, Юсупу Байсултанову, Хумаиду Борщигову и Имрану Исраилову.

Позже на своей личной странице в Instagram Рамзан Кадыров добавил, что результат кропотливой работы органов внутренних дел, ФСВНГ и спецслужб необходимо закрепить с помощью оперативной и профилактической работы.