Магомед Аушев
Автор

Инвесторы в Ингушетии получают налоговые льготы и сниженную арендную плату за землю

Магомед Аушев
Автор
30.09.2015

Инвесторы в Ингушетии полностью освобождаются от налога на имущество, налог на прибыль снижен до 13,5 % в части, зачисляемой в местный бюджет. На 95% снижена арендная плата за землю, которая находится в собственности республики или в госсобственности.

Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в своем выступлении на VI Российско-азербайджанском межрегиональном форуме в Екатеринбурге.

Евкуров отметил, что сделан существенный шаг в направлении стимулирования инвестиционной деятельности. По его словам, на сегодняшний день в Ингушетии на трех промышленных площадках с готовыми инженерными коммуникациями реализуются семь проектов на общую сумму свыше 15 млрд рублей.

Он также отметил, что с целью поддержки инвестиций и защиты капитала в республике принято более 20 правовых и законодательных актов, направленных на улучшение инвестиционного климата.

Для работы с инвесторами и поддержки их проектов созданы инвестфонд, Агентство инвестиционного развития республики, образована комиссия по преодолению административных барьеров и упрощению согласительных процедур при реализации инвестиционных проектов при главе Ингушетии, а также учрежден институт уполномоченного по правам предпринимателей, отметил в своей речи Евкуров.