Владимир Князев
Автор

Всплеск заболевания COVID-19 в РСО-Алания связывают с прошедшим во Владикавказе стихийным митингом

Владимир Князев
Автор

Зарема Каболова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания:

«Естественно, мы связываем этот рост заболеваемости с тем, что граждане не совсем соблюдают те рекомендации, которые мы даем: самоизоляцию, не используют средства индивидуальной защиты, посещают общественные места, в том числе и вот этот митинг, на котором никакие меры изоляции не соблюдались. Никакого дистанцирования не было. Все были без масок, перчаток. Тесный контакт был. И, да, после этого митинга мы говорили, что возможен всплеск роста заболеваемости.

Те, которые требуют стационарного лечения – госпитализированы, проходят лечение в медицинских организациях республики. А лица без клинических проявлений находятся дома, под ежедневным медицинским наблюдением и будут обследоваться в соответствие с установленными медицинскими требованиями.

В качестве профилактики необходимо соблюдать режим самоизоляции, не выходить из дома без необходимости. Если уж надо куда-то выйти, то естественно с соблюдением личной гигиены: маски, перчатки. Соблюдать социальное дистанцирование.

В случае, если появились какие-то симптомы – сразу обращаться за медицинской помощью. Не заниматься самолечением.

На сегодняшний день, за прошедшие сутки, у нас 121 подтвержденный случай заболевания. И, всего, за весь период – 670 случаев».