В связи с кризисной ситуацией, губернатор Ставрополья назначил Льва Травнева и. о. главы Пятигорска

17.04.2020

Александр Малькевич, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей:

«В ряде регионов и, особенно, на уровне муниципалитетов, власть оказалась к таким вызовам не готова и организационно, и информационно. Только, действительно, сильные руководители способны принимать неординарные решения, которые нужны.

В данном случае, я должен дважды высоко оценить руководителя Ставропольского края. Во-первых, он очень грамотно ведет профилактику фейков, прежде всего, через свой аккаунт в Инстаграме. В рейтинге Общественной палаты России есть рейтинг регионов, которые наиболее грамотно борются с фейковой информацией. В пятерку тех, кто хорошо справляется и может быть примером, это, как раз Ставропольский край.

Второе – это то сильное управленческое решение, которое Владимир Владимиров принял вчера, поняв, что проваливается муниципальная власть Пятигорска.

Я знаком со Львом Николаевичем (Травневым, - ред.). Видел его в деле, в работе. Это человек, который знает все и всех в городе. Знает механизмы. Его знают люди, причем и простые жители, и элита. Он знает, как функционирует организм городской. У него есть авторитет, к него есть управленческая воля и решимость. Такие люди нужны, потому что у нас война с коронавирусом. А на фронтах этой войны нужны генералы с боевым опытом, у которых есть опыт кризисного, антикризисного управления. Нужны люди, которые не боятся брать на себя ответственность. На муниципальном уровне, Лев Травнев – это такой человек.

Приятно, что в крае есть руководитель, который тоже не боится ответственности и готов к решительным мерам».