Владимир Князев
Автор

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в связи с коронавирусом

Владимир Князев
Автор

Ольга Тимофеева, депутат Госдумы РФ:

«Продление срока, о котором сказал президент, до 30 апреля, режима самоизоляции, наверное, для многих из нас был ожидаем. Мы все видим, что происходит в Америке, Италии, Испании. И все говорили, что мы этой неделей просто не обойдемся. Но есть маленькая оговорка, что каждый регион решает по-своему, включая те или иные меры (потому что где-то есть заболевшие, где-то они не выявлены).

Я хочу попросить доверять только проверенной информации. В Ставропольском крае это Инстаграм губернатора, который каждый день выкладывает, что сегодня происходит, что на сегодня есть 15 заболевших, из которых четверо выздоровели. Нет погибших. Все остальное фейки, слухи, пустые слова в Интернете. Именно это мы должны сегодня упредить.

Конечно, просьба, соблюдать режим самоизоляции. Не выходить из дома, подумать о близких, соседях, родственниках. Если вы хорошо себя чувствуете и идете в магазин, а рядом есть соседка-старушка – помогите ей, пожалуйста.

Ну и важный вопрос: на что нам будет, через несколько недель, жить? Это вопрос, который сегодня стоит перед властями всех уровней. Мы, как депутаты в Госдуме и в Ставропольской краевой, будем предпринимать вместе с губернатором и правительством России все меры, которые будут возможны».