Олег Пономарев
Автор

Ирина Дзгоева, об организации голосования для слабовидящих в Северной Осетии

Олег Пономарев
Автор
10.09.2017

Ирина Дзгоева, председатель Общественного совета при минздраве РСО-Алания, заместитель секретаря Общественной палаты РСО-Алания,руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке», член-корреспондент Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы прокомментировала организацию выборного процесса для слабовидящих.

«В этом году впервые в Республике организовано голосование для слабовидящих. Для них на каждом участке предусмотрены специальные трафареты с азбукой Брайля, которыми при необходимости можно воспользоваться и проголосовать.

В целом Центральной избирательной комиссией республики проделана большая работа по организации голосования для людей с ограниченными возможностями, в частности для слабослышащих. Им ЦИК предоставляет сурдопереводчиков.

Инвалиды-колясочники могут попасть на избирательный участок благодаря оснащенным специальным оборудованием автобусам и волонтерам. Предпринятые ЦИКом меры, несомненно, способствуют тому, что люди с ограниченными возможностями активнее голосуют.

Сама сегодня посетила несколько избирательных участков и была свидетелем того, как организовано голосование для этой категории граждан».