Кавказ Сегодня
Автор

Рамазан Абдулатипов – о социально-экономическом развитии Дагестана

Кавказ Сегодня
Автор
30.03.2017

Накануне глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов по вопросу «О предварительных итогах социально-экономического развития республики за 2016 год и основных задачах на 2017 год». Сегодня руководитель республики на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ход обсуждения этого вопроса.

 

- Председатель НС РД Хизри Шихсаидов отметил, что в Дагестане, благодаря принимаемым мерам, социально-экономическая ситуация достаточно стабильная. Привлекаются инвестиции, активно ведется жилищное строительство, развиваются сельское хозяйство и промышленность, растут доходы бюджета.

 Народное собрание и правительство республики действительно провели огромную работу по различным направлениям, иначе у нас не было бы успехов. Позитивная динамика развития – это результат совместной деятельности правительства Дагестана и территориальных органов федеральных структур. Это общий результат. Вместе с тем ресурсов в десятки раз больше и упущенных возможностей достаточное количество. Необходимо выстроить системную работу и соответствующим образом реагировать.

Председатель правительства Дагестана отработал 2016 год на высоком качественном уровне. По развитию моногородов, в том числе по территориям с опережающим развитием, проведена существенная работа под руководством вице-премьера правительства – министра экономики и территориального развития Раюдина Юсуфова.

В рамках Совета дал поручение до конца этого года в каждом районе и городе с приглашением кураторов подвести итоги деятельности за 2016 год и обсудить основные задачи на ближайшую перспективу. Кроме того, дано поручение в разрезе муниципалитетов повысить эффективность реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан. На мой взгляд, в 2016 году наибольший эффект достигнут по реализации приоритетных проектов «Обеление экономики», «Человеческий капитал» и «Эффективный АПК»...