Кавказ Сегодня
Автор

Сергей Меликов о полномочиях войск Национальной гвардии РФ

Кавказ Сегодня
Автор
16.03.2017

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-полковник Сергей Меликов прокомментировал информацию о том, что Росгвардия якобы предлагает передать ей из системы МВД РФ несколько структурных подразделений.

«Деятельность Росгвардии определена Указом Президента РФ от 5.04.2016 года № 157 года и Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ. Каких-либо иных полномочий, не наделенных данными нормативными правовыми документами, войска Национальной гвардии не имеют…

В настоящее время осуществляется формирование войск Национальной гвардии, которое проходит в три этапа. В ходе первого этапа во всех субъектах страны созданы территориальные органы управления Росгвардии. Сегодня они работают в 84 субъектах РФ.

На втором этапе, который будет завершен к 31 августа нынешнего года, планируется завершить формирование группировок сил в регионах РФ для гарантированного выполнения законодательно возложенных задач и обеспечения общественной безопасности, в том числе в ходе проведения Кубка конфедерации.

В ходе третьего этапа до 31 января 2018 года основной задачей войск Национальной гвардии будет перевод сотрудников полиции ОМОН и СОБР на военную службу и проведение с другими правоохранительными органами совместных мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Наделение войск Национальной гвардии РФ другими функциями и задачами на сегодняшний день не предусмотрено».