Кавказ Сегодня
Автор

Таймураз Мамсуров — о назначении Михаила Ведерникова заместителем полпреда в СЗФО

Кавказ Сегодня
Автор
01.03.2017

Член Совета Федерации Федерального собрания Таймураз Мамсуров поделился своим мнением о переходе заместителя полномочного представится Президента РФ в СКФО Михаила Ведерникова на аналогичный пост в СЗФО.

«Не стану скрывать, мы сначала с некоторой осторожностью отнеслись к назначению Михаила Ведерникова, этого достаточно молодого человека, в руководство таким неоднозначным, многих пугающим и не до конца оформившимся на тот момент Северо-Кавказским федеральным округом.

Сегодня же могу сказать, что Михаилу Юрьевичу удалось по-настоящему, без конфликтов, четко и иногда даже оправданно жестко проводить общероссийскую федеральную линию, направленную на укрепление стабильности как в отдельных регионах, так и на Северном Кавказе в целом.

Я уверен, поработать в таком пестром, сложном регионе как наш — это бесценный опыт, которого многим не хватает.

Очень важно еще отметить, что Михаил Юрьевич ни разу не позволил ни себе, ни другим огульно чернить Кавказ.

Я обратил внимание, что он искренне интересовался нашими традициями, внимательно относился к ним. Защищал нас от всякого рода хамских и неуместных нападок. Я думаю, в этом проявилась и его внутренняя культура. А она, как известно, воспитывается за пределами всяких федеральных округов и чиновничьих кабинетов.

Для меня как одного их руководителей, которым довелось поработать с Михаилом Ведерниковым, есть все основания искренне поблагодарить его за проведенную им работу.

А для него, где бы он теперь ни работал, опыт, который он накопил именно у нас, — бесценен. У него все и везде будет получаться. По крайней мере, я ему искренне этого желаю».