Олег Пономарев
Автор

Беслан Хамхоев о туристической привлекательности Ингушетии

Олег Пономарев
Автор
10.02.2017

Председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Беслан  Хамхоев прокомментировал рейтинг, посвященный  туристической привлекательности регионов РФ, подготовленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

«Первое исследование, опубликованное ровно год назад, вызвало огромный интерес не только отраслевого сообщества, но всех российских граждан, которые тут же начали обсуждать в социальных сетях место своего региона на туристической карте России.  По итогам 2015 года Республика Ингушетия заняла 83 место, но  составители рейтинга продолжили собирать и изучать информацию о развитии туризма в регионах для того, чтобы увидеть, куда мы движемся и чего достигли за прошедший год. Республика Ингушетия в плане развития туризма за 2016 год продемонстрировала определенную позитивную динамику. Показатель этого года — 77 место в Национальном Туристическом рейтинге, и здесь республика поднялась на 6 позиций.

Подводя итоги за текущий туристический год, в число позитивных моментов можно отнести прирост общего туристского потока в республику из других субъектов страны и из-за рубежа, увеличение количества проведенных туристских массовых мероприятий, расширение материальной базы, увеличение поступлений в бюджет республики от туристских предприятий и организаций, а также увеличение доли граждан республики, отдыхающих в туристских зонах и достопримечательностях.

На прошедшей XX международной выставке «Отдых. Lesur» был представлен очередной номер крупнейшего отечественного туристского издания «Отдых в России», партнера Ростуризма, с презентацией достижений в сфере туризма в стране. Совместно с Национальным туристским рейтингом журналом составлены рейтинги по номинациям: ТОП-100 самых влиятельных фигур в стране в сфере туризма и самые привлекательные регионы для посещения с туристскими целями. По первому рейтингу самых влиятельных фигур четвертое место занял глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а по рейтингу регионов Ингушетия вошла в десятку самых привлекательных регионов и заняла девятое место среди всех регионов страны.