Олег Пономарев
Автор

Дмитрий Буневич о IV Форуме СМИ Северного Кавказа

Олег Пономарев
Автор
13.12.2016

Очень впечатлен открытой, дружелюбной и высокопрофессиональной атмосферой форума. Приятно отметить, что представители северокавказского журналистского сообщества не боятся поднимать острые вопросы, дискутировать между собой и с представителями органов власти. Это очень важно, ведь смысл таких мероприятий не только в обмене опытом, но и в возможности обсудить насущные проблемы отрасли, как общие для всей России, так и  специфические кавказские.

Замечательно, что все дискуссии, в которых мне довелось участвовать на площадках форума, прошли в конструктивном ключе, не было ощущения, что эти мероприятия «для галочки». Напротив, разговор всегда получался очень живой и предметный, зачастую не хватало отведённого регламентом времени и обсуждения продолжались в кулуарах.

Очень рад вниманию федеральных СМИ к этому мероприятию – выступления представителей ВГТРК и ТАСС нашли самый живой отклик местных журналистов и позволили им наладить межпрофессиональные связи.  

Разумеется, такой представительный форум мог состояться  только при самом активном участии полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и глав всех регионов. Значит, власти понимают необходимость внутрирегионального диалога СМИ и создания общей северокавказской позитивной информационной повестки.

Надеюсь в будущем году принять участие в юбилейном Пятом Форуме.