Олег Пономарев
Автор

Шамсаил Саралиев о закрытии YouTube в России

Олег Пономарев
Автор
01.12.2016

Депутат Госдумы РФ от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев прокомментировал сообщения о закрытии сервиса YouTube в России.

«Провокационный вброс по поводу закрытия в России сайта YouTube ничем не обоснован и не соответствует действительности. Сегодня на заседании комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи обсуждали законопроект, внесенный нами в Госдуму на прошлой неделе, но уже успевший поднять шум в СМИ. Он касается ограничения доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов. Предлагается не более 20 процентов иностранного владения. Законопроект направлен прежде всего на защиту отечественных интернет-сервисов. В нем четко обозначено, что он не касается тех сайтов, на которых размещен пользовательский контент. В частности, на сайте Youtube контент размещается от имени пользователей, следовательно данный сайт никак не подпадает под нормы нашего законопроекта. Youtube из России не уйдет и закрывать его, а так же iTunes, Google Play Market, социальные сети и поисковые системы никто не собирается.
Отмечу также, что законопроект ничего не запрещает. Простым пользователям, обычным гражданам закон никакого негатива не несет».