Олег Пономарев
Автор

Виталий Мутко о матче «Россия — Румыния»

Олег Пономарев
Автор
17.11.2016

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал об итогах товарищеской встречи сборных России и Румынии в Грозном.

«Именно через такие массовые мероприятия открывается Чеченская Республика миру. И это правильно. Мы все взрослые люди, и вы понимаете, что нам пришлось разговаривать со сборной Румынией во время организации матча. Но это были кратковременные переговоры, а сейчас они нам говорят: «слушайте, а куда вы нас привезли»?

Сейчас сборная Румыния очень удовлетворена. Понимаете, можно создавать иллюзию какую-то, но когда приезжают спортсмены и от них уходит реальная информация, что здесь можно жить, тренироваться, выступать, это хорошо...

Нашей футбольной сборной России сегодня нужна поддержка. Идет новое формирование команды, у тренера сложная ситуация. Мы, может быть, затянули со сменой поколений. Сегодня он занимается этим, приглашает новых игроков, понятно, что не все оправдывают ожидания. И мощнейшая поддержка здесь, в республике, она, конечно, очень радует...

Я всегда отмечал, что спорту в Чеченской Республике уделяется приоритетное внимание и это правильно. Здесь очень многое делается, чтобы дети не только видели спорт, но и занимались им. Тот же спорткомплекс «Колизей», который мы видели, такой объект не в каждом регионе могут показать. Этот объект в целом впечатляет».