Олег Пономарев
Автор

Одес Байсултанов - об инвестиционном потенциале СКФО

Олег Пономарев
Автор
07.11.2016

Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на семинаре-совещании по вопросу реализации региональных инвестпроектов ответил на вопросы журналистов об инвестиционном потенциале СКФО.

«Я по-другому ответить и не могу - у нас очень хороший инвестиционный потенциал. Но, скажем так, к сожалению, у нас есть ярлыки, которые мешают нам двигаться вперед. И они взялись не откуда-то извне, мы сами их себе вешаем. Мы говорим, что у нас ничего нельзя реализовать, где-то все не так идет, но это не так…

У нас очень хороший инвестиционный потенциал. Ряд крупных проектов дает и даже уже дал толчок развитию СКФО, сделал его интересным для прихода инвесторов, в том числе и зарубежных. Уже на сегодняшней стадии реализации медкластера мы видим, что есть интересанты из Италии, Австрии, недавно были переговоры с представителями Франции.

То есть от нас зависит, как нас будут воспринимать. Мы все любим восхвалять красоты Швейцарии и тот же Баден-Баден… Да, там красиво и ие, кто там был, согласятся.

Но там нет ничего сверх того, что есть у нас. Более того, у них нет того, что есть у нас на Кавказе. Мы просто не в полной мере используем ресурсы, которые имеем».