Адам Буражев
Автор

Юнус-Бек Евкуров

Адам Буражев
Автор
25.10.2016

«Дзюдо — один из самых популярных и перспективных видов единоборств. В республике им занимаются свыше 3 тысяч ребят. Ингушские борцы добились значительных успехов на татами: у нас есть свои мастера спорта, чемпионы Европы, Мира, Олимпийских игр.

В честь победы на Олимпиаде в Бразилии нашего дзюдоиста Хасана Халмурзаева и дальнейшего развития на территории республики этого вида спорта мы решили построить в центре Назрани специализированный зал дзюдо. Накануне я посетил строительную площадку, ознакомился с ходом работ. Строители обещают возвести объект в рекордно короткий срок и сдать его к 25–летию республики.

Спортивный комплекс будет двухэтажным: на первом разместится просторный зал дзюдо с трибунами на 500 зрительских мест, на втором этаже планируем открыть магазины экипировки и спортивного питания, а также кафе. Рядом со спорткомплексом появится гостиница для спортсменов. Мы будем проводить в Ингушетии чемпионаты по дзюдо различного уровня, поэтому нам важно создать комфортные условия для проживания и отдыха спортсменов».