Армина Айрапетян
Автор

Лев Травнев

Армина Айрапетян
Автор
11.10.2016

Глава Пятигорска Лев Травнев об итогах прошедших выборов в городскую думу.

«В Пятигорске выборы уж точно не были скучными — была настоящая конкурентная борьба, жесткое соперничество, живой диа­лог с избирателями. Все непредсказуемо до самого последнего момента. У «Единой Рос­сии» появились серьезные оппоненты, с амбициями и поддержкой определенной части населения. Кроме того, на этот раз, как вы знаете, изменения в законодательстве опре­делили беспрецедентные меры обществен­ного контроля за легитимностью выборов. Наблюдатели от партий имели возможность вести фото- и видеосъемку, и удалить их с из­бирательного участка можно было только ре­шением суда. Возможность подтасовки была исключена. Пожалуй, эти выборы стали са­мыми качественно организованными за всю историю России. Так что про каждого из тех, кто получил депутатский мандат, можно уве­ренно сказать, что это честная, заслуженная победа.

Есть еще среди политиков без опыта работы такой стереотип, что можно пообещать, поругать действующую власть и народ проголосует за тебя. Результаты сентябрьских выборов — убедительный сигнал нынешним и будущим кандидатам: в Пятигорске такие вещи не проходят. Город все видит, горожане прекрасно знают, кто на что способен, и осознанно выбирают ту партию, которая лучше для Пятигорска.

Мое убеждение в том, что депутат, который избирается от группы людей, должен их знать в лицо, да и люди должны знать его. Личное общение и понимание того, кто же будет представлять интересы граждан, — это, мне кажется, важный фактор для принятия решения. Наши депутаты, которые были кандидатами, понимая это, потратили свое личное время для того, чтобы рассказать о себе и о своих планах. И несмотря на то, что встреч было действительно очень много, на каждой находились темы для обсуждения».