Олег Пономарев
Автор

Султан Тогонидзе

Олег Пономарев
Автор
07.10.2016

Председатель исполкома в Российском Конгрессе Народов Кавказа, общественный деятель Султан Тогонидзе, комментируя скандал, разгоревшийся в социальных сетях и СМИ относительно участия детей в Международном турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016, отметил недопустимость выяснения отношений в Сети и выразил надежду, что уважаемые всеми патриоты России Федор Емельяненко и Рамзан Кадыров смогут найти общий язык и погасить возникший конфликт.

«На момент, когда ситуация, сложившаяся вокруг показательных поединков, состоявшихся в рамках Турнира «Гран-при Ахмат 2016» с участием несовершеннолетних детей, еще не вылилась в очевидное противостояние, не было ни малейшего желания комментировать ее, дабы не подливать масла в огонь.
Но на данный момент все мы являемся очевидцами совершенно неприемлемой ситуации, когда две фигуры, олицетворяющие российский патриотизм и целостность российской нации, стали участниками развернувшегося скандала.
Рамзан Кадыров и его команда - это люди, вкладывающие колоссальные усилия в развитие российского спорта и поддержку российских спортсменов, достойно представляющих нашу страну на международном уровне.
Федор Емельяненко - живая легенда мирового спорта, флагман смешанных единоборств в России.
И я думаю, что не ошибусь, если назову данную ситуацию, за которой наблюдают миллионы наших сограждан, недопустимой, особенно в публичной плоскости. Это сказывается на внутриполитическом имидже страны и вносит раскол в обществе.
По мне так данная ситуация изначально не должна была становиться достоянием общественности.
Сейчас уже дело вовсе не в том, что в боях без правил на самом деле существуют правила и регламент. Или, что трудно представить кавказскую действительность и детство в горах без «Махаться будешь?» и безальтернативного сиюминутного положительного ответа на этот вопрос.
Уверен, что ни один патриот нашей страны не хотел бы развития и эскалации данного конфликта. Очень надеемся, что он будет исчерпан, и эти два достойных человека покажут всем нам пример взаимопонимания и уважения!»

Напомним, заявление президента Союза ММА России Федора Емельяненко о недопущении к боям детей младше 12-летнего возраста стало поводом для высказываний людей различного положения и рангов.