Кавказ Сегодня
Автор

Николай Валуев

Кавказ Сегодня
Автор
06.10.2016

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), депутат Государственной Думы Николай Валуев поддержал президента Союза ММА России Федора Емельяненко в вопросе детских боев в Грозном.

«Я не против того, чтобы детско-юношеские поединки показывались по телевидению. Правда, при этом нужно соблюдать определенные правила. У меня проходит детско-юношеский турнир по боксу в Санкт-Петербурге, куда мы приглашаем телевизионщиков. Некоторые ребятишки выступают в шлемах. Что касается Grand Prix Akhmat — 2016, то по правилам MMA спортсмены до 12 лет должны быть в определенной экипировке. Этого сделано не было. Если же этот турнир не попадает под эти правила, то организаторам нужно было это обозначить. Федор Емельяненко высказался абсолютно верно, и не понимаю, почему на него накинулись с оскорблениями» (Источник: «Чемпионат.com».)

«Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они (бои - прим.ред.) были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается. Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста.

Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, поэтому в любом случае должны быть защищены соответствующие органы. Возьмите любую практику из других видов единоборств: для детских возрастов предусмотрены защитные приспособления». (Источник: ТАСС)