Адам Буражев
Автор

Юнус-Бек Евкуров

Адам Буражев
Автор
12.09.2016

Обращение главы Ингушетии в связи с праздником ГIурба (Ид-аль-Адха): «Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас со священным праздником – ГIурба!

ГIурба – один из главных праздников ислама, знаменующий окончание хаджа, паломничества в святую Мекку и ее окрестности. Он олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама – милосердие, доброту, сострадание и любовь к людям! Являясь неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа, он свидетельствует о нашей приверженности к высоким общечеловеческим ценностям, следование которым облагораживает людей, способствует укреплению единства в обществе, сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и гуманности.

В эти дни жители Ингушетии, как и миллионы мусульман России, мира, отмечают этот праздник. Для каждого из нас эти священные дни великого праздника являются временем нравственного обновления, осмысления прожитого и зарождения новых надежд на будущее. Этот день принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и милосердие к нуждающимся, пожилым людям и сиротам. В каждом доме правоверные мусульмане возносят свои молитвы благодарения Всевышнему, выражают свои надежды на мир, согласие и счастье в доме. Во всех мечетях республики звучат торжественные азаны, возвещающие о наступлении праздника.

От всей души желаю жителям Ингушетии здоровья, радости, мира, благополучия, милости и благоденствия Всевышнего!

Пусть этот священный праздник придаст нам новую созидательную энергию, упрочит единство верующих и вдохновит нас на дальнейший плодотворный труд на благо родной Ингушетии!»