Адам Буражев
Автор

Максим Попов

Адам Буражев
Автор
03.09.2016

Максим Попов – президент Федерации воркаута Российской Федерации о воркауте на Северном Кавказе, программе «ГТО СКФО» и самой большой в мире воркаут-площадке, которая вскоре появится в Ингушетии. Специально для «Кавказ Сегодня»:

«Воркаут в СКФО развивается, как и во всем мире, как и в России, очень динамично, находит отклик в сердцах молодых атлетов. Это очень доступно, это очень эффективная работа с собственным весом. На этом и основывается идеология воркаута – работа над своим весом, своим телом на доступных воркаут-площадках.

Ребята с Северного Кавказа, в частности из Ингушетии, очень активно участвуют в наших событиях, приезжают на соревнования, выкладывают видеоролики в сеть, тем самым мотивируют многих других из других регионов. Они собирают вокруг себя единомышленников, приходят на площадки и проводят бесплатно тренировки для всех желающих. Молодежи это, конечно, интересно. Такая тенденция и такой тренд идет по всей России. Нас это очень радует.

Лучшим вложением в развитие этого спортивного направления является создание инфраструктуры – строительство воркаут-площадок. Там можно тренироваться, проводить соревнования. Властям достаточно построить их, а мы – атлеты, молодежь, общественники – сделаем все, чтобы они не пустовали, чтобы все большее количество ребят там занималось спортом. И мы у властей находим поддержку, очень дорожим этим. 

Большое значение имеет и программа «ГТО СКФО» для популяризации этого вида спорта. Я знаю, что по этой программе открывались площадки и в Дагестане. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Юрьевич Ведерников лично контролирует реализацию проекта. Благодаря ему на «Машуке-2016» состоялся турнир по воркауту, когда из каждой республики приехала команда. Такое масштабное соревнование прошло впервые.

Сейчас в Ингушетии строится, к примеру, самая большая по площади воркаут-площадка не только в России, но и в мире. Спасибо большое Юнус-Беку Евкурову за это. Он первый откликнулся и построил такой объект у себя в регионе. Надеюсь, что в скором времени мы сможем проводить там соревнования различного уровня, в том числе международного».