Роман Шереметьев
Автор

Рашид Темрезов

Роман Шереметьев
Автор
27.08.2016

Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов о повестке и поручениях, данных Президентом РФ Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета РФ по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса страны:

«Сегодня принял участие в заседании президиума Государственного Совета РФ, которое Президент Российской Федерации Владимир Путин провел в курортном городе Белокуриха Алтайского края. Это очень красивое и популярное у туристов место, которое в последнее время активно развивается. Как и вся туристско-рекреационная отрасль страны.

Сегодня на заседании президиума Госсовета речь шла об инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации, как неотъемлемой части внутреннего туризма.

Считаю, что это направление получит «второе дыхание» после того, как президент дал поручение разработать полноценную стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны, которая определит приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу.

Одновременно президент поручил завершить формирование государственного реестра курортного фонда и обеспечить его постоянную актуализацию. Также по заданию В. В. Путина будут созданы открытые информационные ресурсы для российских и иностранных граждан о возможности санаторного лечения в России».