Абдусамад Гамидов

23.08.2016

Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов – о развитии спорта в Дагестане (из интервью Интерфакс).

«Более тридцати тысяч детей сегодня в Дагестане занимаются вольной борьбой. С учетом того, что одна из лучших школ этого вида спорта и тренерские коллективы – в Дагестане, то могу с уверенностью сказать, что нас впереди ожидает новое поколение олимпийских чемпионов.

На сегодняшний день власти республики разрабатывают различные программы для развития всех видов спорта. С каждым годом растет число спортивных залов и площадок. В Дагестане ежегодно растет число новых общеобразовательных школ, на базе которых обязательно предусмотрены спортзалы. Более того, в республике развиваются и командные виды спорта. Благодаря поддержке главы региона Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова впервые в истории наша сборная по волейболу вошла в первую лигу. Уверен, такие же успехи нас ожидают и по многим другим видам спорта. Спорт напрямую связан с поступательным развитием Дагестана, растущим авторитетом республики в РФ и за ее пределами... Можете не сомневаться, мы приложим все усилия, чтобы в спортивных достижениях быть в числе лучших в стране. Для этого у Дагестана есть все возможности, а самое главное, желание и воля».