Мария Николаева
Автор

Юнус-Бек Евкуров

Мария Николаева
Автор
15.08.2016

Одним из почетных гостей форума «Машук-2016» стал глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Он посетил национальное подворье, развернутое в честь Дня республики, ознакомился с жизнью машуковцев, пообщался с ингушской молодежью. Ребята рассказали о социально значимых проектах, с которыми они приехали на «Машук».

Глава республики пожелал успехов участникам форума и обещал поучаствовать в реализации региональных проектов-победителей. Евкуров также настроил представителей делегации Ингушетии вести себя достойно и не забывать, что по их поведению будут судить о республике в целом.

После встречи с делегацией Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров дал «Кавказ Сегодня» комментарий о форуме «Машук-2016»:

«Заметно, что с каждым годом границы «Машука» расширяются, появляется больше мотивированных ребят, которые успешно реализуют свои проекты и осваивают гранты. Приятно, что в этом году представлены уже реализованные проекты с товарами, выкладками. Это полезно и для контроля за осуществлением инициатив, и для мотивации ребят – как лучше представить то, над чем они работают.

Задача участников форума не в том, чтобы все получили грант, – важно, чтобы они общались между собой, обменивались информацией, новостями. Хорошим показателем является то, что представители разных субъектов Северо-Кавказского региона живут вместе, имеют возможность изучать культуру, историю соседних народов.

Можно много говорить о том, что самое главное в молодежной политике на сегодня. Важно, чтобы мы научили молодежь ориентироваться в быстро меняющейся обстановке и находить правильный выход из любой ситуации. Такие мероприятия направлены на то, чтобы ребята делали это не в одиночку, а именно коллективно. Почему сейчас молодежь в одиночку уходит в исламистские организации, в тот же ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. – прим. ред.)? Потому что они не советуются друг с другом, а увидев какую-то информацию в Интернете, «клюют» на это. Такие площадки, как «Машук», учат ребят обсуждать друг с другом разные темы, оберегать друг друга».