Мария Николаева
Автор

Георгий Головин

Мария Николаева
Автор
12.08.2016

Директор Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» Георгий Головин – о достижениях форума «Машук» в 2016 году.

«Главным достижением форума «Машук-2016» стало обновление делегаций на 70 %. Кроме того, понижение возраста: раньше большинство участников были в возрасте от 25 до 27 лет, сейчас – от 21 до 23 лет. Было защищено почти 500 проектов – это высокий показатель. При этом приятно, что, по мнению экспертов «Росмолодежи», уровень наших проектов такой, как в Центральной России и значительно выше некоторых регионов. Несмотря на то, что «Машук» - не федеральный форум, мы идем на одном уровне с «Тавридой» и «Территорией смыслов».

Очень большой плюс этого «Машука» в том, что ребята без проектов также смогли попасть сюда в количестве 30 % от общего числа участников. Это важно, ведь они имеют возможность поучаствовать, поработать, найти друзей и на следующий год уже приехать со своим проектом.

С каждым годом «Машук» все больше становится семьей. Откровенно говоря, я еду сюда именно по этой причине. Очень здорово, что на федеральную смену в этом году приехали ребята из разных городов России. Они очень довольны и даже хотят остаться на вторую смену. Для меня самый верный показатель – настрой людей, желание оставаться и работать в одной большой команде».