Роман Шереметьев
Автор

Рашид Темрезов

Роман Шереметьев
Автор
07.08.2016

Временно исполняющий обязанности главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на форуме «Машук-2016»: о молодежи региона и способах ее поддержки.

«Наша молодежь – самая лучшая. Каждый раз, когда общаюсь с участниками форума от Карачаево-Черкесии, убеждаюсь в том, насколько она образованная, умная и активная. Мне нравится сама идея форума. Это возможность приобретения новых друзей, новых знаний и существенной материальной поддержки на реализацию своих идей. В республике реализованы многие проекты, которые были представлены здесь, получили гранты. Для других реализованный проект стал уже делом жизни. В наше время таких возможностей не было, поэтому очень хорошо, что молодые люди активны и не боятся пробовать свои силы.

Сегодня во время встречи у нас родилось сразу несколько идей, которые могут быть нами совместно организованы, например, создание единого образовательно-предпринимательского центра, где молодые люди могли бы получать различные знания, в том числе и по предпринимательству. И реализовать такие площадки можно, например, на базе наших вузов. Или сегодня ребята внесли интересное предложение по организации стажировки старшеклассников на предприятиях республики. Обязательно подумаем над этим, потому что, помимо практических навыков, такая практика может помочь нашим детям определиться с будущей профессией.

Кстати, сегодня мы снова провели мини-опрос, который я проводил три года назад, и результаты значительно изменились – юристов с экономистами стало заметно меньше, зато преобладают технические специальности. Это хороший результат, в том числе, наверное, потому, что молодежь лучше ориентируется на рынке труда, на примере своих проектов понимает, что сегодня востребовано в обществе. Поэтому и от ребят, и от форума впечатление самое лучшее».