Валентина Пащенко
Автор

Эцио Гамба

Валентина Пащенко
Автор
06.08.2016

С 6 по 12 августа сборная России по дзюдо, допущенная допинговой комиссией к соревнованиям в полном составе, принимает участие в Олимпийских играх в Рио. 
В рамах подготовки к Олимпиаде главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба провел турне с мастер-классами по регионам СКФО, откуда родом олимпийцы.
Специально для портала "Кавказ Сегодня" Эцио Гамба рассказал о готовности команды к Олимпийским играм.

"Команда готова. Она сильна. Мы очень много времени проводим вместе. У нас хорошая атмосфера, добрые отношения, хороший дух и энергия.
Команда готова к Олимпиаде. Вопрос только в том, улыбнется ли нам удача.
Олимпийские игры - это особые соревнования, острые соревнования. Ситуация с допингом и допуском к играм была для нас непростой. В любом случае, мы готовы, чтобы показать хорошие результаты.
В рамках подготовки к Олимпиаде наша команда провела турне с мастер-классами по Северному Кавказу. 40% команды родом из этого региона. Именно поэтому я постарался побывать в тех местах, откуда спортсмены родом. Они повидались со своими семьями, друзьями, провели обучение для юных спортсменов. 
Именно для этого было организовано это турне - зарядиться энергией от народа, семьи, земли и выступить на Олимпийских играх, полными этой энергии. Удачи нашим спортсменам!".