Рамазан Абдулатипов

20.07.2016

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов – на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Контрафактная продукция наносит вред здоровью граждан и безопасности страны. Этой проблемой надо заниматься последовательно, грамотно, в соответствии с установленными законом нормами и правилами. Еще год назад, будучи в селе Нижнее Казанище, я обращал внимание министра промышленности и торговли Юсупа Умавова на эти проблемы. Тогда в магазинах этого населенного пункта я с трудом находил дагестанские товары. Нам необходимо всеми законными способами защищать свой рынок, а санкции в отношении нашей страны и контрсанкции предоставляют нам в этой части дополнительные механизмы…

Как нелегальные товары проходят через границу? Может, было бы проще там их арестовать, чем впоследствии искать этот товар по прилавкам…

Мы должны обеспечить защиту прав и здоровья людей. Нам всем необходимо действовать, опираясь на эту формулировку…

Завозить в республику контрафактную продукцию и травить людей – незаконно. Законодательство РФ устроено для максимальной защиты интересов граждан и при желании можно выйти с соответствующей инициативой».