Олег Пономарев
Автор

Муслим Хучиев

Олег Пономарев
Автор
21.06.2016

Мэр города Грозный Муслим Хучиев – о вопросах обеспечения безопасности в столице Чеченской Республики (из интервью ТАСС):

«Вопрос обеспечения безопасности не только туристов, но и всех жителей региона находится на личном контроле главы республики Рамзана Кадырова. Безусловно, спокойствие в городе и республике – это профессиональная работа правоохранительных структур, в том числе направленная на профилактику преступлений.

Более того, я вам скажу, в процесс обеспечения безопасности вовлечен и весь народ. К тому же идет активная работа по духовно-нравственному воспитанию населения, в том числе и подрастающего поколения.

К сожалению, сегодня в мире мы наблюдаем частые проявления экстремизма и терроризма, мы это все прошли, и, естественно, нам есть с чем сравнить и что вспомнить. У чеченского народа присутствует горький опыт военных лет. Мы понимаем, что если сегодня не будем ценить условия безопасности, в которых мы живем, если не будем бережно относиться к миру, все это может в один момент рухнуть. Все в нашей памяти еще свежо, в сердцах людей раны еще не зажили, люди хотят подальше уйти от этих трагических событий и больше к ним не возвращаться. Слишком ценит наш народ то, что сегодня имеет…

Для обеспечения безопасности горожан и объектов на территории города мы внедряем программу «Безопасный город». Кроме того, слаженная работа правоохранительных структур, направленная на профилактику преступлений, дает положительные результаты. 

Подтверждением тому являются статистические данные: самый низкий уровень преступности по стране, снижение числа тяжких преступлений, более того, в городе не зафиксировано ни одного конфликта на национальной или религиозной почве.

Многие туристы приезжают, а после в блогах размещают информацию о том, что кто-то где-то забыл сумку, кошелек в кафе, на улице, вспомнил через несколько часов, пришел обратно и нашел на том же месте, где оставил. У нас автомобили не закрываются на замок, не было ни одного случая угона. И это является показателем того, что у нас действительно безопасно как для жизни человека, так и для его имущества».