Ольга Тимофеева

07.06.2016

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России от Ставрополья Ольга Тимофеева – о скандале вокруг финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Ставрополькрайводоканал»:

«Вопрос о покупке для директора предприятия дома за 17 миллионов рублей был в свое время поднят активистами Общероссийского народного фронта, и мы не раз подчеркивали, что будем настаивать на его доведении до логического конца. Несмотря на очевидное расточительство для государственного предприятия, погрязшего в проблемах и долгах, руководитель «Водоканала» Владимир Вдовин умудрился публично пожаловаться на то, что стал жертвой черного пиара. Причем это заявление прозвучало уже после форума ОНФ, где о незаконной сделке рассказали на всю страну…

Мы не требуем «крови», мы хотим, чтобы все управляющие госимуществом чиновники понимали, что это не их частная лавочка. Мы ждем полной проверки финансово-хозяйственной деятельности «Ставрополькрайводоканала». Таких непрофильных и нецелевых покупок у огромного количества МУПов и ГУПов десятки. Это показательный пример, и мы будем публично доводить дело до конца».