Олег Пономарев
Автор

Хизри Шихсаидов

Олег Пономарев
Автор
02.06.2016

Председатель Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов – из выступления на Республиканском депутатском форуме «Роль и место депутатов Дагестана в проводимых в республике преобразованиях», 31 мая:

«Настало время, когда нам следует осознать, что от работы и настойчивости большого отряда депутатов всех уровней в наше непростое время зависит ситуация как политическая, так и экономическая, социальная и так далее. Нас, депутатов всех уровней, в республике избрано около девяти тысяч человек. Если каждый из нас по-настоящему будет защищать интересы избирателей, нам будет по плечу решить любые задачи…

Мы видим, какие изменения происходят в Дагестане, создаются нормальные условия для жизни в городах и селах, большое внимание уделяется развитию экономики и социальной сферы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы сумели сохранить положительную динамику основных экономических показателей последних лет. Позитивные тенденции наблюдаются в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, инвестициях, приросте налоговых и неналоговых доходов бюджета республики, росте среднемесячной заработной платы. С 2013 года реализуются приоритетные проекты развития Республики Дагестан. Эта работа на деле доказывает свою эффективность…

Противодействие экстремизму и терроризму остается одним из главных направлений нашей работы. Наша с вами обязанность – не допустить попыток различных сил накалить обстановку в республике, внести раскол в общество, преградить путь тем, кто пытается осуществлять различного рода провокации. Мы должны поддерживать проводимые в Дагестане преобразования, курс главы республики, направленный на обновление всех сфер жизнедеятельности, формирование современной экономики. Уверен, что вместе у нас все получится и Дагестан станет безопасным, благополучным и процветающим регионом нашей страны».