Олег Пономарев
Автор

Лев Кузнецов

Олег Пономарев
Автор
26.05.2016

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов – о социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа.

«Доминирующую роль ведения бизнеса на Северном Кавказе будут играть не крупные предприятия и проекты, хотя и такие есть, а проекты малого и среднего бизнеса...

Развитие регионов СКФО не может больше осуществляться по старой модели, когда основным источником финансирования являлся федеральный бюджет. Сегодня доминантой их бюджетной политики должны быть инвестиции в реальный сектор экономики, и в этом деле значимую роль играет именно малый и средний бизнес.

Учитывая специфику региона, гендерную и культурную составляющую, на Северном Кавказе активно могут развиваться предприятия, работающие в туристической сфере, агропромышленном комплексе, и даже участвовать в создании медицинского кластера…

Тезис «Кавказ накормит Россию» – это не есть что-то из области фантастики. У нас с Минсельхозом есть программа по развитию агропромышленного сектора, есть ниши, где мы можем удовлетворить и внутрирегиональный спрос и стать крупными игроками на рынке сельхозпродукции как минимум российском, а может, даже и на внешнем…

Сельское хозяйство – это та сфера, где несмотря на наличие современных технологий всегда востребован ручной труд. Это позволит также решить проблему безработицы на Северном Кавказе».