Олег Пономарев
Автор

Николай Патрушев

Олег Пономарев
Автор
25.05.2016

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев – из выступления на VII Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Грозный, 24 мая.

«Обмен мнениями в рамках свободной дискуссии позволяет выработать новые пути преодоления существующих проблем в сфере региональной и международной безопасности. Одну из наибольших угроз сегодня, безусловно, представляет терроризм. С учетом ваших пожеланий мы выбрали тему противодействия терроризму и экстремизму в качестве первого вопроса для обсуждения…

Вы уже успели ознакомиться с выставочной экспозицией, из которой видно, какой была Чечня в годы активного противодействия террористам и какой становилась по мере налаживания мирной жизни и обретения новых перспектив развития. Чеченский народ, являющийся неотъемлемой частью многонациональной России, смог правильно использовать открывшиеся возможности и воспитывать новое поколение граждан на позиции категорического неприятия экстремистской идеологии, чуждой всему здоровому международному сообществу…

Создание широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права при центральной координирующей роли ООН отвечает интересам всех участников встречи. Россия со своей стороны готова к такой совместной работе при уважении суверенитета и целостности государств, соблюдении принципа невмешательства во внутренние дела».