Олег Пономарев
Автор

Рамазан Абдулатипов

Олег Пономарев
Автор
24.05.2016

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов – из выступления на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Дагестан.

«Сейчас многие начали говорить об антикоррупционной деятельности, забывая при этом, что именно новое руководство республики начало эту борьбу. За последние несколько лет мы в соответствии с антикоррупционным законодательством начали системную работу по организации противодействия коррупции в органах государственной власти Республики Дагестан. Была активизирована работа Совета при главе Республики Дагестан по противодействию коррупции и его президиума. Стоит отметить, что данный орган до 2013 года собирался только один раз в 2008 году, когда его создавали. А теперь на его месте создана Комиссия по координации деятельности по противодействию коррупции. Мною было создано специальное управление по противодействию коррупции, которое подчиняется только мне и работает под моим руководством. В результате проведенных целенаправленных мероприятий отстранены от занимаемых должностей некоторые главы муниципалитетов, министры, заместители министров, начальники управлений министерств и ведомств. Расформированы министерства, где уровень подверженности служащих коррупционным проявлениям оказался очень высоким. Не замечая этого, некоторые начинают критиковать руководство республики вместо того, чтобы подключиться к этой работе. Антикоррупционная деятельность Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике во главе с руководителем Дагестана должна быть подхвачена общественными организациями. Мы заинтересованы в деятельности всех организаций, которые заняты антикоррупционной деятельностью. Мы готовы с ними сотрудничать. Более того, мы нуждаемся в таком сотрудничестве. Я призываю общество и общественные организации подключиться к этой работе, потому что речь идет о будущем Дагестана и о ее имидже…

Всех нарушивших законодательные нормы чиновников необходимо привлечь к ответственности, в том числе отстранить их от занимаемых должностей. На борьбу с коррупцией сегодня должны быть брошены силы не только отдельных органов государственной власти и силовых структур, но и общественных организаций. Активная работа должна вестись во всех районах и городах республики».