Армина Айрапетян
Автор

Ольга Казакова

Армина Айрапетян
Автор
12.05.2016

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Казакова – о распродаже здравниц Кавказских Минеральных Вод.

 -  Как ставропольчанка, я не могу спокойно смотреть на то, как разрушаются наши памятники культуры, учреждения, которые, по большому счету, должны принадлежать народу. Что такое профсоюз? Профсоюз - это все мы. Мы все были в профсоюзе, платили взносы. Поэтому воспринимаем профсоюз не как какую-то коммерческую организацию, а как что-то, к чему мы имеем непосредственное отношение. Поэтому, конечно, я отрицательно отношусь, когда все это разрушается. Поэтому для меня крайне важным является принятие «Закона о КМВ», над которым давно идет работа.

Кстати, очень многие вопросы, которые для Ставропольского края были волнительны и неприемлемы, уже из этого закона «выпали». Они были выведены, потому что мы все отстаивали эту позицию. Поэтому я надеюсь, что в скором времени закон все-таки «родится» и защитит нашу территорию от того, чтоб она была разграблена.

Нужно понимать, что если тот или иной объект передается в частные руки, хорошие руки, в которых он сохранится, будет развиваться, если не пострадают ни люди, пользующиеся услугами учреждения, ни, тем более, коллектив учреждения, - это хорошо. А если это обман, если коллектив уволят, учреждение перепрофилируют, - то этого ни в коем случае допустить нельзя! Для этого есть мы, есть представители государственной власти, федеральной власти, есть сильные представители местной власти, которые обязаны защитить объекты, не допустить подобного исхода. Нужно стоять за эти учреждения и бороться за них, требовать объяснений, разбираться.