Адам Буражев
Автор

Юнус-Бек Евкуров

Адам Буражев
Автор
10.05.2016

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров – из праздничного обращения к землякам по поводу 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

«Мы с гордостью называем имена земляков, участников Великой Отечественной войны, прославивших свое Отечество, покрывших себя и свой народ неувядаемой славой. Бессмертны подвиги наших героев: Руслана Гудантова, Ширвани Костоева, Ахмета Мальсагова, Мурата Оздоева и тысячи других.

В памяти народа навсегда останется подвиг героических защитников Брестской крепости, у стен которой погибли лучшие сыны ингушского народа.

В боях за Малгобек примеры мужества, стойкости и отваги показали многие солдаты и офицеры Красной Армии уроженцы Ингушетии.

Наши соотечественники были и в числе тех, кто героически сражался на всех фронтах. Они достойно участвовали в обороне Москвы и Ленинграда, в Сталинградской и Курской битвах, штурмовали Берлин.

Мы в неоплатном долгу перед вами, наши дорогие ветераны, несмотря на свой преклонный возраст, вы вносите посильный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, передаете свой богатый опыт и знания. Честь вам и слава, мы гордимся вами и теми, кто погиб на полях сражений. Их жизнь была и останется примером того, как нужно любить свою Родину».