Елена Бондаренко

27.04.2016

Председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ, президент Олимпийского совета Ставрополья Елена Бондаренко – о молодежном форуме «Машук» («Ставропольская правда», 27 апреля 2016 года).

«…Что касается Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», который ежегодно проводится в нашем крае, то он стал, пожалуй, самым ярким и масштабным образовательно-культурным событием в молодежной среде не только Ставрополья, но и всего округа. Цель форума – дать возможность молодым талантливым людям реализовать свои идеи, принять участие в конкурсе проектов и получить экспертную оценку своей работы от Всероссийского фонда «Национальные перспективы». Лучшие проекты, прошедшие такую экспертизу, могут претендовать на поддержку и получение гранта. С каждым годом «Машук» объединяет все больше и больше талантливых и предприимчивых молодых людей со всего Северного Кавказа, а также из Абхазии и Южной Осетии. Форум помогает ребятам не только раскрыть себя, поделиться своими идеями, но и узнать новое, приобрести единомышленников и друзей.

Уже начата подготовка к «Машуку-2016». Опираясь на итоги предыдущих форумов, мы пришли к необходимости совершенствования системы отбора участников, усиления межкультурной и патриотической составляющей программы. Кроме того, принято решение об увеличении количества интерактивных и практических мероприятий, которые особенно интересны молодежи, судя по опыту прошлых лет. В 2016 году организаторы планируют увидеть среди активистов форума больше новых лиц, особенно из числа сельской молодежи…»