Адам Буражев
Автор

Юнус-Бек Евкуров

Адам Буражев
Автор
26.04.2016

Обращение главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова в связи с 25-летием принятия Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов».

«Уважаемые соотечественники!

Сегодня исполняется 25 лет со дня принятия Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов». 

В этот день в судьбе репрессированных народов произошло очень важное, историческое событие – парламент новой демократической России принял подлинно гуманистический акт: Закон РСФСР «О реабилитации репрессированных народов».

Ингушский народ, как и другие народы, постигла участь быть подвергнутым преступной репрессивной политике сталинско-бериевского режима. Но мы выжили, выстояли, вернулись на родину, восстановили свои национальные очаги и снова зажили наравне со всеми народами необъятной страны – в этом не только торжество высшей справедливости, но и стойкий, непоколебимый дух каждого из нас. Мы вместе победили большое зло и добились торжества правды – нашими общими усилиями были осуждены репрессии и 26 апреля 1991 г. принят самый гуманный Закон современной России.

Еще остаются нерешенные проблемы в деле полной реабилитации наших народов, в реализации всех статей Закона. Уверен, это – только временные проблемы. Главное – наличие понимания и поддержки федерального центра и всех братских народов нашей необъятной России. Вместе и в согласии мы преодолеем все трудности и решим все проблемы.

В этот значимый день желаю мира и процветания всем народам, подвергшимся преступным сталинским репрессиям, и нашему общему дому – России. Также выражаю благодарность братским народам, поддержавшим нас в трудные времена и сохраняющим это понимание и поддержку по настоящее время.

Пусть политические невзгоды и несчастья минуют в будущем наши народы и нашу страну Россию!»