Рамзан Кадыров

16.03.2016

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – о выводе подразделений российских военно-космических сил из Сирии. Комментарий на личной странице в социальной сети Инстаграм.

– В Россию вернулись первые самолёты из Сирии. Сегодня по приказу Президента РФ Владимира Путина начат вывод наших войск. Цели и задачи, поставленные перед ВКС России, практически выполнены. Весь мир убедился, что Россия действовала исключительно против международных террористов...

Америка и её союзники разрушили Афганистан, Ливию, Ирак, казнили их лидеров, а Россия поставила ситуацию в Сирии на путь мирного выхода из кризиса. Запад утверждал, что Россия надолго завязнет в Сирии, не сможет повлиять на ситуацию. Однако, даже в Америке вынуждены признать огромный успех России, способствовавший началу мирного процесса. Для Запада и США было неожиданностью появление наших сил в Сирии, они не знали и о готовящемся выводе подразделений.

Президент России Владимир Путин показал, что Россия способна отстаивать свои интересы в любой точке земного шара, не оглядываясь ни на кого. И самое главное, наши подразделения возвращаются без потерь, за исключением сбитого Турцией самолета, за который ей предъявлен спрос.