Адам Буражев
Автор

Юнус-Бек Евкуров

Адам Буражев
Автор
15.03.2016

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров – о выводе основных частей военно-космических России из Сирийской Арабской Республики.

- Вывод основной части авиационной группировки ВКС РФ из Сирии говорит о том, что принципиальные задачи, которые ставились перед Вооруженными силами РФ в САР, решены. Сирийская армия при поддержке группировки российских ВКС достигла существенных результатов в борьбе с международным терроризмом. При помощи российских военно-космических сил удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение запрещенных в России и ряде стран мира террористических формирований.

Кроме того, участие российской группировки в боевых действиях на Ближнем Востоке продемонстрировало всему мировому сообществу, что современная российская армия в состоянии защищать свои интересы в любой точке планеты, а руководство страны готово отстаивать интересы своих союзников.

Международное сообщество, особенно страны Европы, должно быть благодарно России за то, что мы защитили мир от международного терроризма, при этом важно отметить, что главной целью международного терроризма была именно Европа.

Очень важно и то, что Россия не отказывается от взятых на себя обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники, а также обучению военных специалистов, а созданный Россией координационный центр по примирению продолжит свою работу, потому что, как заявил Президент России Владимир Путин, именно эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса.

Только благодаря России стало возможным то, что сейчас происходит во многих провинциях Сирии. Там смолкли оружейные выстрелы и залпы артиллерийских оружий. Люди разных политических и религиозных взглядов, целые отряды вооруженной оппозиции согласились поддержать режим прекращения огня, пошли на перемирие.