Томирис Алборова
Автор

Сергей Меликов

Томирис Алборова
Автор
21.02.2016

Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов выразил соболезнование родным и близким Тамерлана Агузарова, всему народу Северной Осетии-Алании в связи с кончиной главы республики.

«Сегодняшнее событие является еще и особо трагичным, потому что застигло нас внезапно, неожиданно. Прежде всего, я хочу выразить всем вам слова глубокого соболезнования. Передать вам и нашу скорбь от руководства страны, от администрации Президента России, от руководителей федеральных органов исполнительной власти, всех, кто душой сегодня находится рядом с вами.

Я хочу поблагодарить всех моих коллег, глав республик Северо-Кавказского округа, глав наших братских кавказских республик, представителей Крыма и главу Севастополя, за то, что они сегодня находятся рядом с нами. Это очень важно для всех нас, потому что Тамерлан Кимович даже своим уходом из жизни объединил вокруг себя людей и еще раз доказал всем, что на Кавказе сегодня нет проблем между национальностями, нациями, народами, конфессиями, религиями. Сегодня в этот скорбный день все объединились для того, чтобы сказать огромное спасибо за ту недолгую жизнь человеку, который на всех своих постах проявлял себя государственным человеком, болеющим за свою страну. И там, где ему доводилось работать, не боялся смотреть в упор на различные ситуации, в том числе и те, которые могли повлиять на его жизнь. Он смело брал на себя ответственность и нес ее на всех постах, которые занимал.

Кто-то знает его больше, еще с работы здесь, в Северной Осетии, с работы в судебных органах. Кто-то много с ним работал в Государственной Думе. Кто-то знает его недавно, буквально с тех дней, когда он принял на себя руководство Северной Осетией в непростое для республики и страны время. Сегодня очень трудно быть руководителем. И сегодня, принимая на себя должность, которую летом прошлого года принял Тамерлан Кимович, нужно осознавать всю ответственность за эту маленькую республику и понимать, что эта маленькая республика является частичкой большой страны, огромной страны, которой многие пытаются угрожать и независимая позиция которой многим не нравится. Он принял на себя такую ответственность. Он принял решения, которые могли бы сегодня во многом изменить позиции и положение, в том числе людей, населяющих Северную Осетию-Аланию.

Я хочу сказать огромное спасибо вам, уважаемые жители республики, за то, что сегодня здесь своим присутствием вы поддерживаете близких, поддерживаете семью Тамерлана Кимовича.

Мы все с вами просто благодарим этого человека, который так не вовремя ушел из жизни. Оставил нас всех без себя, но, тем не менее, завещал нам то, что мы в память о нем и из уважения к нему обязаны довести до конца».