Олег Пономарев
Автор

Валентин Иванов

Олег Пономарев
Автор
14.02.2016

Валентин Иванов, полковник, атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества.

«За минувший отчетный период нами обеспечено взаимодействие с властями всех уровней: муниципальными, республиканскими, окружными. Удалось развернуть здоровую часть округа к власти. Соответственно, власть повернулась к нам. Нам выделяются денежные средства. Решаются проблемы, которые длительное время были «заморожены». В частности, выделено здание под казачий центр, приобретена мебель, оргтехника, автомобили. Реализуется решение о создании казачьего корпуса. Уже созданы два казачьих класса.

Мы сейчас стали полноправными участниками общественной жизни как местных муниципальных образований в селе Тарумовка в Кизлярском районе в целом и в самом Кизляре, так и республиканских мероприятий. Нас везде приглашают, мы принимаем участие в различных государственных, религиозных праздниках, Днях районов. Ни один оргкомитет, ни одна рабочая группа по подготовке того или иного мероприятия не обходится без нашего участия. В том числе мы представляем республику за ее пределами. Одно из таких крупных событий с нашим участием прошло в Пятигорске на молодежном форуме «Машук-2015». Главой республики было принято решение на День Дагестана представить там нашу, казачью экспозицию. Мы заняли первое место.

Закончена работа по формированию Устава общества. В ближайшее время он будет официально зарегистрирован. После этого мы собираемся делать перерегистрацию личного состава, потому что еще есть некоторая нездоровая часть нашего казачьего общества, которая, можно сказать, заблуждается в своих убеждениях. Мы проводим с ними регулярную работу и пытаемся их переубедить, поставить на правильный путь. «Резать по живому», кого-то обидеть, забыть – мы категорически неприемлем. Главное, чтобы люди шли за нами осознанно.

В остальных вопросах общественного, личного характера, которые ставят казаки, проблем нет. Они находят понимание, и большинство проблем решается».