Олег Пономарев
Автор

Малик Баглиев

Олег Пономарев
Автор
04.02.2016

Глава администрации Дербента Малик Баглиев – на встрече с шеф-корреспондентом московского корпункта старейшей японской газеты «Майнити» Наоя Сугио, 3 февраля 2016 года.
 
– Одной из основных причин ухода молодежи «в леса» почему-то принято считать безработицу на Северном Кавказе. Конечно, безработица имеет место, однако посмотрите, сколько в газетах объявлений с приглашениями на работу. Но молодежь из-за своих амбиций не соглашается идти на какие-то не очень престижные места работы.

Я считаю, что если человек хочет работать и обеспечивать семью, он себе дело всегда найдет. Причем не прибегая к таким крайностям, как примыкание к террористам.

Уверен, что поскольку у данной проблемы много причин, то и подход к ее решению должен быть комплексным. Администрацией города проводится огромная работа, направленная на профилактическую работу с молодежью. И уже есть факты возвращения молодых людей на Родину.

Кроме того, пока мы разговариваем с молодежью, пока мы представляем свою точку зрения на все происходящие в стране и мире процессы, перевес никогда не будет на стороне эмиссаров. Независимо от того, какую религию мы исповедуем и представителями каких национальностей являемся. При том многообразии языков, которое имеет место в Дагестане, у нас один язык – русский. И мы не мыслим себя без России.